出版記念イベント

本を出しました!

本校が、「クリエイツかもがわ」から、子どもたちの12年にわたる育ちを綴った本を出版しました。
生活と学習が一体となった教育の中で、子どもたちが人との関係をつくり、「ハマる」活動を見つけ、大きく育っていった事例を、教師・保護者の方や大学教員が共同執筆しました。1冊2200円(税別)です。
障害のある子どもにかかわる方だけでなく、子どもの育ちに関心のある方に是非読んでいただきたいと思います。

出版記念シンポジウム

出版を記念して、7月2日(土)福井大学アカデミーホールにて、シンポジウムを行いました。約100人の方が集まって下さいました。
1部は,障害児教育を専門とする福井大学の教員と本校の教員が特別支援教育のあり方について話しあいました。
2部は、本の中に登場する卒業生や保護者の方が、12年を振り返って我が子の成長や,学校生活での思い出について語ってくれました。
その後、懇親会を行い、参加者同士の交流を深めました。