DVD「学び続ける教育・保育者の研修動画」のご提供情報 – 福井大学教育学部附属幼稚園

DVD「学び続ける教育・保育者の研修動画」のご提供情報

2020.8.25

東海北陸国公立幼稚園・こども園長会/福井県国公立幼稚園教育研究会/福井大学教育学部附属幼稚園より、お知らせです。
無藤先生・松木先生のオンライン対談「コロナ禍の幼児教育とこれからの研修」、本園のコロナ禍の事例「ようちえんにツバメがやってきた」ストーリー仕立て等を収録したDVDを作成しました。教育・保育関係者(園、養成校、行政等)の研修等に活用する場合に限り、無料提供させていただきます。
ただし、数量限定、送付先1件(日本国内)につき1枚限り、先着順となります。締め切りましたら、本園ホームページにてお知らせいたしますので、ご了承ください。
①〒番号とおところ、②お名前、③所属、④ご連絡先・電話番号、⑤活用される意図や場所、対象者、予定数の情報を、FAX(0776-22-6718)にてご送付ください。ホームページに、申込用紙様式をアップしますので、そちらをご利用いただいても結構です。
①②の情報は、A5版のスマートレターに宛名としてそのまま貼り付けるため、③④⑤の情報は、子どもの個人情報を守り、どのようにお役に立つのか把握するために必要です。情報が明記されていない場合は送付できませんので、どうぞご協力をお願いいたします。
誰も経験したことのない未来を拓く子どもたち。生涯の基盤づくりに携わる使命として、できることを一つずつ積み重ねていきたいと思います。
お役に立てば幸いです。